я ненавижу себя, ненавижу себя, я ненавижу, я себя ненавижу

Когда я ненавижу себя?

Я ненавижу себя, когда я унылый и подавленный. Я ненавижу себя, когда не знаю, чего хочу. Когда я не понимаю, что делать. Я жутко расстраиваюсь и ненавижу себя, когда не приходят новые читатели и клиенты.

Я ненавижу себя, когда я в плохом настроении. И понимаю, что нужно быть в хорошем, но не могу себя пересилить и плюхаюсь в тину самокопания. И почему я так вязну сам в себе?

Я ненавижу себя за то, что не могу заработать больше денег. У меня перед этим какой-то панический страх. Я не понимаю, как это можно делать. Результаты случаются сами по себе. Я на них не влияю. Бывает, я выложусь, всё сделаю, как надо, а результатов нет. Или вообще ничего не делаю, махну рукой, и вот они – неожиданные клиенты.

Мне не понятно, как управлять своими продажами. Такое ощущение, что это полнейший фатализм. Нужно просто делать своё дело и не думать о деньгах. Господь прокормит. Я много раз это и читал, и слышал, и сам убеждался. Но всё равно завидую людям, которые умеют зарабатывать деньги.

Что ещё я ненавижу? Ненавижу, когда люди врут. Когда я вижу по морде, что человек сам не живёт так, как он советует окружающим. Меня бесит наигранная радость, наигранные улыбки, наигранное счастье. Ненавижу!

Я ненавижу, когда мне приходится постоянно реагировать на внешние раздражители. Когда я погружаюсь в свои размышления, а, например, дети или Маша меня дёргают и что-то от меня хотят. Я начинаю раздражаться. Понимаю, что не могу отказать, и понимаю, что должен, вот оно, это страшное слово – ДОЛЖЕН – пойти и помочь, потому что так нужно и так правильно. Ведь это мои близкие, ведь так я буду примерным мужем, отцом и гражданином.

Да, эта жуткая потребность быть хорошим мальчиком, чтобы меня оценили, похвалили и не осуждали. За это я себя ненавижу. Я ненавижу себя за страх, что поступлю как-то не этично, и меня осудят люди или осудит Бог. Какая глупость! Знаю прекрасно, что Бог любит любые мои поступки. Он всё это и устраивает. Ему приятно всё, что я делаю, всё, что угодно. А я боюсь его разгневать. Что за детский сад!

Я сам себе запрещаю ненавидеть, выплёскивать эмоции, драться, добиваться, идти вперёд, богатеть, рубить сплеча, топтать соперников. Я помню, как меня уволили из компании, где я много лет был генеральным директором. Я тогда открыл свою компанию и решил, что буду биться на смерть, потому что отступать некуда, за спиной – семья. И сразу всё попёрло. Тогда я не побоялся быть плохим, жестоким, безжалостным. А сейчас опять боюсь быть таким. Боюсь, что осудят. Что перестанут любить и ценить. Вздор!

Да, сейчас я понимаю, как я сам себе запрещаю ненавидеть и злиться. Эти негативные эмоции я гашу внутри себя. Я просто не позволяю печке гореть ярким пламенем. Я закрываю дымоход и всё тухнет. Наступает апатия и лень.

Когда я себя ненавижу, то беру и заполняю Анкету Радикального прощения себя.

Возьмите и заполните её прямо сейчас.

Негативные эмоции можно или выплеснуть наружу и запачкать окружающих. Или подавить
и оставить внутри, и тогда запачкать себя. Или отпустить с Богом. Анкета Радикального прощения позволяет простить себя, отпустить ненужные эмоции и перестать себя ненавидеть.


<<<   Как избавиться от потливости ног   |   Как грязь и мыло сговорились   >>>