я возбуждаюсь от денег и славы

Я возбуждаюсь от денег и славы

Меня возбуждает известность и богатство. Стать успешным и знаменитым – это отличный мотиватор, понятный и сильный. Для этого нужно беспощадно зарабатывать деньги и славу. Выманивать их любым способом, любой ценой.

Война всё спишет. Победителей не судят. Можно обмануть и обвесить. Не додать или просто кинуть. Можно отжать или уволить. Разорить конкурента или свести на убытки подрядчика. Навязать клиенту дополнительную бесполезную опцию и повысить прибыль.

Конечно, не в лоб, а под прикрытием красивой рекламы и обаятельной улыбки. Ведь смысл бизнеса в том, чтобы вложить меньше, а получить больше. Дать меньше, а взять больше. Это и есть прибыль – главная цель любой торговли.

Но сейчас я понимаю, что эти два желания – денег и славы – ведут меня в тупик. Они превращают меня в эгоиста. Они заставляют меня или самодовольно ухмыляться и смотреть свысока, когда всё идет как надо, или корчиться от злости и зависти, когда что-то не получается.

И это делает меня несчастным.

Да, я использую психологические техники, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией. Я опираюсь на законы Вселенной для достижения своих корыстных целей. А что в этом плохого? Хочешь жить – умей вертеться. Но меня бесит то, что я никак не могу окончательно определиться – с кем я? Я на стороне денег и престижа? Или на стороне любви и духовности? Это разные полюсы одной шкалы.

Ведь когда я вернусь к Богу, он не спросит меня, сколько я нажил добра материального. Ему не интересно, сколько у меня этажей в доме или машин в гараже. Он не спросит, сколько денег у меня осталось на счетах.

Он задаст всего два вопроса:

– Любил ли я?
– И как часто проявлял свою любовь?

И это все, что ему важно. И это всё, что он хочет видеть. Любить и проявлять свою любовь.

Но что же тогда делать?

Жить дальше. Признать и принять себя таким, какой я есть. Со всеми своими слабостями, жадностью и эгоизмом. Я душа, проживающая человеческий опыт. И мне нужно познать все чувства, какие есть. И слабость. И страх. И лень. И унижение. И злость. И зависть. И жадность. И ненависть.

Любые мысли и чувства, даже самые злые и нехорошие, постыдные и тёмные, любые мысли и чувства – от Бога. Не нужно их стыдиться. Не нужно от них прятаться. Нужно просто их признать, принять и отпустить. И продолжать жить дальше уже другим человеком. Потому что признать и принять то, с чем я долго не мог примириться – это уже исцеление.


<<<   Трус. Ссыкун. Это про меня…   |   Чтобы РАСТи, нужно пРОСТить   >>>

  • https://www.facebook.com/people/Светлана-Томорадзе/100003743530355 Светлана Томорадзе

    Сереж, любовь и деньги — это все энергии, они неотделимы друг от друга, это целостная система. Если в системе все в порядке, твое благосостояние не может вызывать твоего недовольства, ресурсов столько, сколько нужно. Если же ты чем-то недоволен и хочешь большего — это внутренняя проблема, ты сам это знаешь.
    Я читаю здесь: деньги и престиж — это зло. Это твое внутреннее убеждение и оно, в том числе, мешает тебе быть счастливым, блокирует энергии благосостояния.
    Я, да и ты, уверена, тоже, встречал состоятельных людей с удивительными душевными качествами, с такой любовью к миру и такой самоотдачей, что можно только позавидовать.
    Твои слова — всего лишь твое отношение к создавшейся ситуации, на основе прошлого опыта и воспитания, и много чего другого. Просто сейчас идет небольшая перезагрузка. Ведь наше духовное развитие происходит очень небыстро.
    Но ты на правильном пути! Терпения и веры в себя и в Своего Бога!
    Уверена, у тебя получится найти гармонию и ты будешь учить этому других!!! Успехов тебе:)))!!!

  • https://www.facebook.com/sgkiselnikova Svetlana Kiselnikova

    Здравствуйте, Сергей! Давно хочу с Вами познакомится. Мне нравится Ваша истинность, конкретность и то, что Вы умеете "зрить в корень". Что касается выбора между духовным и материальным, я для себя решила, что ЧЕЛОВЕК -это СИСТЕМА, которая объединяет разум, сердце (эмоции), тело и дух (совесть). Одно от другого неотделимо. Поэтому я выбираю СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ и БЫТЬ БОГАТОЙ. Что такое слава? Я всегда думала, что я стремлюсь к славе. А теперь я понимаю, что я стремилась к признанию. Признание для меня -заниматься любимым делом, удовлетворяя потребности ЛЮДЕЙ, которые благодарят меня деньгами.

  • https://www.facebook.com/people/Алла-Тарасова/100000131871827 Алла Тарасова

    Проявление Любви в нашем социуме считают за слабость, а слабых съедают первыми. В моей семье, например, я пережила много случаев манипулирования и игры на моих чувствах, которые я научилась, в результате этого, прятать. Теперь я почти ничего не чувствую — окаменела. Хочу вернуть себе способность чувствовать, но это оказалось гораздо труднее, чем отказаться от таковой. Любви, которой было всегда море и которая всегда спасала, тоже не стало, она загнана внутрь и глубоко с целью самосохранения. Как после этого перестать бояться людей и их ненавидеть?.. Как не бояться чувствовать и любить открыто? Или как это делать безопасно?

  • https://www.facebook.com/people/Сергей-Петров/100000727421050 Сергей Петров

    Галя, я о том же. О том, что душа тянется к любви, а тело – к деньгам. Я не могу жить без тела. И не могу жить без души. И нужно это принять и примирить в себе.

    Пока я живу в теле, мне необходимо заботится о нём: кормить его, одевать, укрывать от дождя и холода. Всё это можно купить за деньги. Но в тоже время не забывать, что я на Земле не для того, чтобы ублажать тело, а для того, чтобы растить душу. Через любовь и служение другим душам (людям).

    Тело нужно поддерживать, потому что в нём живет душа. Но живу я не для того, чтобы растить тело. А чтобы растить душу.

  • https://www.facebook.com/petgv Галина Петрова

    Интересная статья! Но я так и не поняла до конца твою мысль. Вложить меньше — получить больше, свойственно не только для торговли. Именно поэтому мы сажаем овощи в огороде, плодовые деревья в саду. Бросил весной в лунку 1 картошку, а осенью выкопал 8. Посадил малюсенькое семечко, а через несколько лет собрал с яблони несколько ведер яблок.
    Второе. Опять не поняла, как же будет выражаться воя любовь. Гладить ребенка по головке и протягтвать ему кусок черствого хлеба? И, наверное, помочь ему понять, что главное в жизни — любовь. Особенно на голодный желудок и в рубище.
    Одна женщина из Ульяновска заработала деньги в МЛМ-компании и открыла Центр психологической помощи трудным детям. Платит психологам зарплату из своего теперь уже отнюдь не пустого кармана.
    Святые отцы призывали идти срединным путем, а ты, по моему мнению, уклоняешься от него.
    Сережа! Тема очень серьезная и такими рассуждениями (деньги или духовность) слабым душам можно серьезно навредить.
    Срочно пиши продолжение, пиши более детально.