1

Ты такой правильный, аж тошнит!


Сегодня во время общения с моим Партнёром по подотчётности я открыл для себя кое-что, что заставляет задуматься.

Она увидела в моей жизни, в моих статьях, в моих постах на фейсбуке какую-то правильность, вылизанность. Даже там, где я пишу о каких-то личных сложностях или проблемах, между строк чувствуется системный подход и чёткая последовательность. И это отталкивает.

Она говорила, что за этой правильностью не остаётся жизни. Всё какое то искусственное, как у железяки-робота. И она так и не поняла, где я настоящий. В чем я настоящий.

Я сразу вспомнил Машу, которая часто говорит: «Ты такой правильный, аж тошнит!»

Да, это во мне есть. Стремление к идеальности, к правильности. Но разве это плохо? Разве не в этом смысл жизни – быть лучше и лучше? Если нет, тогда я вообще ничего не понимаю. К чему тогда нужно стремиться?

Я когда сижу в медитации, то лицо расслабляется и принимает какую то естественную форму. Без эмоций, без мимики, без наносного. Я как-то раз открыл глаза и посмотрел на себя в зеркало. На меня смотрело скорбное печальное лицо.

Там не было широкой улыбки, там не было радости от каждого дня. Покорная усталая скорбь. Неужели это я настоящий? Грустный, уставший, печальный…

Какое то вымученное повествование. Опять включается разум, который ищет выгоду. Неужели я действительно в каждой статье вижу выгоду? Так и есть. Я пишу, чтобы продать.

Но как найти эту грань между настоящим и наносным? Вот сейчас я пишу, насколько это можно публиковать на сайте? Мне кажется, что это просто не приносит пользы.

С другой стороны, я до сих пор помню, как Сергей Мищук говорил, что у него часто случаются состояния глубокой неконтролируемой депрессии. И на меня тогда очень сильно повлияли его слова. Я понял, что это нормально. Я тогда подумал, ну если уж даже у Мищука… И мне стало намного легче такое переживать в дальнейшем.

Что делать в таких случаях, когда наваливается плохое настроение, какая-то безысходность и апатия?

Я вот сел и написал статью. Не знаю, насколько она кому-то будет полезна. Но я ощущаю, что уже как-то легче. Что-то стронулось. Процесс выздоровления запущен.

В общем, делаю вывод: если накрывает депрессия можно сесть и начать писать. Всё подряд, что приходит в голову. Лучше даже погасить монитор, чтобы было не видно, что там получается. Чтобы не включался Критик. Пусть с ошибками, пусть рваные предложения. Потом это можно будет отредактировать.

Творец и Критик не могут работать одновременно. Как только включается Критик, Творец отходит в сторону. Поэтому важно не анализировать то, что получается. Это можно сделать потом.

На этом всё. Специально не стал структурировать эту статью, чтобы она стала правильной и вылизанной. Не стал добавлять ключевые слова. Оставляю, как есть.

А как вы считаете, правильный – это хорошо или не очень?

Если у вас нет понимания, как развиваться дальше, запишитесь ко мне на бонусную коуч-сессию, на которой мы найдем ответы на ваши вопросы.

Пожалуйста, поставьте «Нравится» или напишите в комментариях. Меня согреет ваш «лайк».

<<<   А что мешает действовать вам?   |

Почему я смущаюсь сказать, что я коуч?   >>>